Официальное признание наших мастеров.

Официальное признание наших мастеров. фото 1
Тайну кубачинского искусства
Не ищите в нитках серебра.
Носят тайну этого искусства
В сердце кубачинцы-мастера.
                       Расул Гамзатов
 
Кубачи это историческое место, и главной его ценностью являются люди!
Кубачинский комбинат на протяжении большого периода времени работал не благодаря, а вопреки. Порою возникали трудности и сложности, но это только подстегивало нас работать еще лучше, чтобы продолжать бесценное ремесло наших предков.
Ценой финансовых издержек, трат времени и больших усилий мы всегда стараемся сохранить свое производство. А это сложный живой механизм, в котором самую главную роль играют наши мастера. Это и есть наше достояние — достояние республики, достояние России.
Во благо сохранения наших мастеров, нашего ремесла, мы и работаем. Практически все кубачинцы так или иначе родственники между собой, и это подстегивает нас работать еще лучше, чтобы ремесло жило в каждом доме нашего знаменитого аула Кубачи!
 
Не так давно Кубачинский комбинат получил звание предприятия, производящего изделия народно-художественного промысла признанного художественного достоинства. Была проделана огромная работа. Десять образцов серебряных изделий были сданы в экспертный совет по НХП при Минпромторге России и получили положительную оценку с их стороны. Это еще одно подтверждение правильной работы нашего коллектива и высокая оценка златокузнецов Кубачинского комбината!
 
Кубачинские изделия — это и серебряная посуда, и серебряные столовые приборы, и декоративные кинжалы и сабли, и золотые и серебряные украшения. Все это имеет историческое место, где всегда все это и  производилось. В подтверждение этому мы получили официальное подтверждение от Федеральной службы по интеллектуальной собственности — свидетельство о исключительном праве наименования места происхождения товара "Кубачи".
Это свидетельство подтверждает, что изделия, произведенные на Кубачинском комбинате, произведены мастерами в поселке Кубачи.
« Предыдущая статья Следующая статья »
Вас может заинтересовать
Серебро, как и золото, с давних време...
Серебряная посуда была популярна даже...
Серебряный самовар, прежде столь попу...
Выбираете подарок мужчине на Новый го...
Рюмки из серебра, изготовленные насто...